Deliciosas y sencillas: 7 recetas saludables de Perú para niños

¡Sorprende a los pequeños de tu hogar con las más deliciosas y fáciles recetas de Perú! Viajemos al interior del país y descubramos juntas en Pampers recetas nutritivas para niños, para que se chupen los dedos mientras disfrutan de la comida.

Recetas saludables de Perú

¿Estás buscando recetas nutritivas para niños? Acompáñanos con estas opciones y diviértete cocinándolas con tu pequeñito:

Ceviche de pescado

Recetas saludables de Perú

Ingredientes:

  • 1 kg de bonito
  • 15 limones
  • 1 cebolla picada
  • Medio ají rojo
  • Medio ají amarillo
  • 2 ramas de cilantro
  • Sal

Preparación:

  • Desinfecta el pescado y corta en cuadros pequeños. Apartar.

  • Parte la cebolla, el ají y sazona la mezcla.

  • En un recipiente, exprime el jugo de 15 limones.

  • Agrega el pescado y la cebolla con el ají picado al jugo de limones y mezcla.

  • Corta el cilantro y ponlo por encima del ceviche.

  • Cubre el recipiente y resérvalo en el refrigerador por media hora.

Bocadillo de quinoa

Recetas saludables de Perú

Ingredientes:

  • Pan
  • Quinoa
  • Tomate
  • Tirabeques o bisaltos
  • Pimiento rojo
  • Aceite de oliva
  • Mostaza
  • Huacatay
  • Pimienta
  • Huevo
  • Harina
  • Aguacate
  • Pepino encurtido

Preparación:

  • Prepara la torreja. Vierte 4 cucharadas de quinoa. Pueden salir entre 10 y 14 torrejas.

  • Incorpora el tomate rojo.

  • Saltea los tirabeques en aceite de oliva durante un minuto. Cuando el tirabeque esté listo, se añade el tomate.

  • Añade pimientos rojos y un poco de mostaza de huacatay.

  • La preparación anterior la incorporas a la quinoa y se mezcla con un chorrito de aceite de oliva y pimienta molida, huevo y media cucharada de harina; las torrejas saldrán como hamburguesitas.

  • En el sartén, haz las torrejas con forma de hamburguesitas.

  • Pica el aguacate y córtalo en rebanaditas para agregarlas en el pan. Agrega unas hojitas de huacatay.

  • Pon encima las torrejas de quinoa y un chorrito de aceite de oliva.

Empanadas de yuca

Recetas saludables de Perú

Ingredientes:

  • 500 gr. de yuca o cassava
  • 1/4 de vaso de mantequilla derretida
  • 1/4 de vaso de harina
  • 1/4 de vaso de queso parmesano
  • 2 yemas
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • Queso para fundir (puede ser mozzarela u otro queso)

Preparación:

  • Pela las yucas y lávalas bien. Ponlas en una olla con agua y cócelas hasta que queden suavecitas.

  • Cuando estén tiernitas, quítalas del fuego y máchalas con un tenedor para eliminar las raíces. 

  • Incorpora las dos yemas, la mantequilla, el queso parmesano y la levadura, y amasa bien. 

  • Esparce la masa, pica pequeños círculos y agrégales un poco de queso para fundir en el centro. Dobla las empanadillas y pégalas con un tenedor.

  • Calienta aceite en un sartén, lleva las empanadillas por harina y fríelas hasta que estén doraditas. Quita las empanadillas y ponlas sobre un plato con papel de cocina absorbente para eliminar el aceite.

Almuerzos peruanos fáciles

Disfruta junto con tus nenes la delicia de los sabores del Perú de una manera fácil y riquísima con las siguientes recetas

Conchitas a la parmesana

Almuerzos peruanos fáciles

Ingredientes:

  • 12 conchas abanico
  • Queso parmesano rallado
  • Mantequilla
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

  • Limpia y seca las conchas abanico.

  • En un recipiente extendido, coloca las conchas y añádeles, el queso rallado, ½ cucharada de mantequilla, sal y pimienta al gusto.

  • Con cuidado, llévalas al horno y ponlas a hornear a 250 °C durante 5 minutos.

  • Puedes servirlas con un chorrito de limón.

Causa de atún

Almuerzos peruanos fáciles

Ingredientes:

  • 1 kg de papa amarilla
  • 2 limones
  • ¼ de taza de aceite
  • ½ kg de atún fresco
  • 1 cucharada de ají
  • Tomates en cuadritos
  • ½ cebolla roja picada
  • Perejil
  • 8 aceitunas
  • 2 paltas
  • 2 huevos cocidos
  • 2 tazas de mayonesa

Preparación:

  • Pela y lava las papas. Cócelas en una olla con agua hasta que hiervan.

  • Una vez que las papas tengan la textura de puré, condiméntalas con aceite, limón, pimienta, sal y ají.

  • En una mezcla aparte, agrega el atún, la mayonesa y la cebolla a las papas e incorpora los ingredientes.

  • Este rico platillo peruano se sirve en capas, por lo que para su presentación se requiere un molde redondo.

  • La primera capa será la de las papas, después se añade la capa de atún con los demás ingredientes y posteriormente el tomate picadito con las láminas de aguacate.

  • Por último, añade otra capa de atún y refrigera hasta que se sirva.

  • Puedes decorar con huevo cocido, tiras de pimiento y un poco de perejil.

Recetas de comidas peruanas rápidas

¿Quieres impresionar a tus nenes con recetas de comida peruanas rápidas? Dales los mejores sabores del Perú sin perder tanto tiempo en su preparación con estas alternativas:

Cauche peruano de queso

Recetas de comidas peruanas rápidas

Ingredientes:

  • 1 kg. de queso fresco
  • 3 cebollas
  • 3 tomates de tamaño mediano
  • 1 cucharada de perejil
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 taza de leche
  • Sal

Preparación:

  • Pela la cebolla y pícala en rodajas pequeñas. Agrega tomate, perejil, ajo, orégano y sal.

  • Pica en pedazos gruesos.

  • Incorpora un chorrito de aceite de oliva y pon la mezcla de cebolla, tomate, perejil, ajo, orégano y sal.

  • Vierte la media taza de leche y cuece a fuego bajo durante media hora.

  • Una vez terminada la cocción, sirve caliente.

Lomo saltado

Recetas de comidas peruanas rápidas

Ingredientes:

  • Medio kilo de lomo de vaca cortado en trocitos
  • 2 dientes de ajo
  • Cebolla
  • 2 tomates pera
  • 1 ají amarillo
  • Salsa de soja
  • Vinagre de vino
  • Cilantro
  • 2 patatas
  • Arroz blanco
  • Sal, aceite y pimienta

Preparación:

  • Pica en trocitos el lomo, añade sal y pimienta.

  • Pon a calentar aceite en un wok o sartén e incorpora el ajo cortado en láminas. Agrega la carne y cocínala hasta que esté dorada.

  • Añade la cebolla picada en tiras, el tomate cortado en cuadritos eliminando las semillas y el corazón y el ají rebanado en tiras.

  • Agrega un chorrito de salsa de soja y otro de vinagre e incorpora con los ingredientes. Añade un trozo de caldo de carne revuelto en agua hirviendo previamente.

  • Coloca todo en un plato y agrega cilantro picado. Para presentarlo, sírvelo con patatas fritas y arroz blanco.

¿Quién dijo que no se puede tener una fiesta de sabores en la mesa? Tus pequeños adorarán estas recetas peruanas, nutritivas y fáciles mientras cocinan contigo y gozan desde peques las aventuras culinarias con Pampers®

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Fuentes